Seiten

Sonntag, 1. Februar 2015

Wunderschönen Sonntag meine Lieben,

na was steht bei Euch heute auf dem Programm? Einfach nur auf der Couch faullenzen und den Schneeflocken zuschauen oder Action? Schneemann bauen? Schneeballschlacht? Winterspaziergang?

Wie wäre es mit einer leckeren Zitronen-Kirsch-Schnitte dazu Kaffee / Tee / Kaba oder eine heiße Schoki in der Brezga Blase in Aalen. Super zum aufwärmen nachdem man die Schneeballschlacht verloren hat ;-)





Bei diesen Bildern gibt es doch fast keine Ausrede mehr, also schnell runter vom Sofa :-)


Für diejenigen die heute durch den Fasching verhindert sind hier das Rezept zum nachbacken.
Narri Narro....

Zitronen-Kirsch-Schnitten:
ca. 10 Stück


Zutaten:
2 Gläser Sauerkirschen
170g Sonnenblumenöl
260g Mehl
300g Zucker
3 unbehandelte Zitronen
80g Zitronensaft
70g Speisestärke
4 Eier
170g Milch
1 Päckchen Backpulver
30g Puderzucker

1. Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Zucker und Schale der 3 Zitronen in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren
3. Mehl, Speisestärke, Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Eier, Milch und Backpulver zugeben, 
30 Sek. / Stufe 5 verrühren.
4. Sauerkirschen in einen Sieb geben und abtropfen lassen.
5. Teig in die Form geben entweder in eine Gugelhupfform dann die Kirschen in den Teig geben oder in eine 4 Eckige dann die Kirschen darauf verteilen.
6. Kuchen 35-45 Minuten (180°C) backen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. 
7. Jetzt könnt Ihr den Kuchen noch verzieren, entweder nur mit Puderzucker bestäuben oder etwas Zuckerglasur (Puderzucker + etwas Zitronensaft) darüber laufen lassen.

Gutes gelingen :-*

Eure Mone




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen