Seiten

Freitag, 13. März 2015

Schoko-Johannisbeeren-Torte


Hallo meine Lieben,

habt Ihr die Arbeitswoche gut überstanden? Brrr ich war gerade mit dem Hund laufen und der Frühling hat sich definitiv bei uns heute schon ins Wochenende verabschiedet. Was habt Ihr fürs Wochenende geplant, einfach einmal entspannen oder Termine um Termine.

Mit einem Stückchen Kuchen schmeckt der Kaffee am Sonntag Nachmittag doch noch viel besser.

Ich hab Euch heute eine leckeren und vor allem einfachen Schoko Johannisbeeren Kuchen.


Biskuit:
Backofen auf 180°C vorheizen, Schmetterling in den TM einsetzten. 4 Eier 120g Zucker ind en Mistopf geben und 6 Min. / 37°C / Stufe 4 schlagen. Danach nochmals 6 Min. / Stufe 4 schlagen. 100 g Mehl und 30 g Kakao 4 Sek. / Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen und das Mehl mit dem Spatel noch etwas unterheben, in eine Springform (Druchmesser 22 cm) geben und 20-25 Minuten bei 180°C backen.

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Sahnecreme:
3 Becher kalte Sahne in den TM geben, Schmetterling einsetzten und 2,5 Min / Stufe 3,5 mit blickkontakt schlagen. Danach 3 Päckchen Sahnesteif und 50g Zucker dazugeben und 30 Sec. / Stufe 3 untergeben.

Johannisbeeren aus dem Glas auf den Biskuitboden streichen und darauf die Sahne geben. Jetzt könnt Ihr noch ein paar Johannisbeeren auf der Sahne verteilen.

Alles für 3 Stunden in den Kühlschrank.




Genießt das Wochenende :-*

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen